Ñoquis

Ingredientes: para 5 o 6 personas.

1 kilo de patatas peladas
200 grs. de harina
1 huevo
sal
Nuez moscada

Preparación:

Se cuecen las patatas, hasta que estén blandas, se retiran del agua y se aplastan con un tenedor hasta lograr un puré de patatas, se añade el huevo batido, una pizca de sal, una pizca de nuez moscada y 200 gramos de harina hasta conseguir una masa espesa y manejable, (puede precisar más harina).
Con las manos y la mesa enharinadas, vamos cogiendo pequeñas porciones de masa y haciendo unos churros como de un dedo de grosor, lo cortamos en pequeños trozos como de un centímetro.
A la vez pondremos agua a hervir en una tartera en donde iremos echando los trozos de la masa. Cuando éstos floten, se pueden ir sacando a un plato.
Admiten cualquier tipo de salsa de las que utilizamos normalmente para la pasta ( tomate, salsa cabrales, carbonara, etc).
Esta receta la degustamos en Roma esta semana santa, en el "Navona Notte", y Rafa nos la volvió a hacer esta semana, dándole su toque personal, estaban riquísimos. !Gracias vidi!

Comentarios

  1. Qué simple y rica la receta! No sé por qué enía la idea de que los ñoquis eran muy complicados de hacer.

    Saludos desde Chile

    Te invito ami blog Horneando Sueños www.horneandosuenos.blogspot.com


    Carola

    ResponderEliminar

Publicar un comentario