1 kilo de patatas peladas
200 grs. de harina
1 huevo
sal
Nuez moscada
Preparación:
Se cuecen las patatas, hasta que estén blandas, se retiran del agua y se aplastan con un tenedor hasta lograr un puré de patatas, se añade el huevo batido, una pizca de sal, una pizca de nuez moscada y 200 gramos de harina hasta conseguir una masa espesa y manejable, (puede precisar más harina).
Con las manos y la mesa enharinadas, vamos cogiendo pequeñas porciones de masa y haciendo unos churros como de un dedo de grosor, lo cortamos en pequeños trozos como de un centímetro.
A la vez pondremos agua a hervir en una tartera en donde iremos echando los trozos de la masa. Cuando éstos floten, se pueden ir sacando a un plato.
Admiten cualquier tipo de salsa de las que utilizamos normalmente para la pasta ( tomate, salsa cabrales, carbonara, etc).
Esta receta la degustamos en Roma esta semana santa, en el "Navona Notte", y Rafa nos la volvió a hacer esta semana, dándole su toque personal, estaban riquísimos. !Gracias vidi!
Qué simple y rica la receta! No sé por qué enía la idea de que los ñoquis eran muy complicados de hacer.
ResponderEliminarSaludos desde Chile
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Carola