Empanada de Bonito y Tomate


Ingredientes: (Para la masa)
500 gr harina
2 decilitros de agua templada
1 decilitro de aceite de oliva
Un poco de levadura
1 cucharadilla de sal

Ingredientes: (Para el relleno)

1 cebolla
300 gr atún en aceite
salsa de tomate ( mejor si es casero )

Preparación:
Para hacer la masa se pone harina en un recipiente, y mezclamos todos los ingredientes, la harina, el agua, la sal, la levadura, el aceite, y se mezclan poco a poco con una cuchara de madera y luego se amasa todo a mano. La masa tiene que ser bien blanda, que no se pegue. Se hace una bola que tendrá que reposar durante una hora.

Después se da forma a la masa, se hacen 2 trozos bien estirados de poco grosor, se coloca uno en la placa del horno, con papel de plata por debajo. Encima de la capa de masa se pone el tomate, el bonito mezclado con cebolla picada y un poco frita. Encima de esto pondremos la nueva capa de masa. Se echa un poco de huevo batido por encima y se horneará a 180ºC, durante unos 40 minutos más o menos, hasta que esté bien hecho.

¡Esta receta va dedicada a todos mis "compis" que tienen excursiones agotadoras estos días, un poco de empanada anima el día, y además os lo mereceis!

Comentarios

  1. Jolín Jose, ahora nos toca lucirnos.. por bocazas!!
    Así que como tú la pediste primero, te la dejo pa que la hagas tú y la comamos en la excursión juntinos.. jejeje
    GRACIAS FLOR ( sino la hace él, tendré que hacerla yo )
    besos
    crv

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué oportuna la empanada! Nos la llevamos a la excursión. Por lo menos 200 raciones porque vamos a ser "mogollón".

    ResponderEliminar

Publicar un comentario