Mermelada de melocotón



Ingredientes:

Melocotones, albaricoques o piescos
Azúcar
Zumo de limón

Preparación:

Lavamos los melocotones, se pelan y se deshuesan. Se pesan y añadimos 750 gramos de azúcar por kilo de pulpa dejando macerar la mezcla durante unas seis horas.

Lo cocemos desespumando y agregamos el zumo de medio limón por cada kilo de fruta. Si la fruta está demasiado madura habrá que agrega un par de manzanas verdes. Deberá cocer a fuego lento durante una hora al menos, removiendo con cuidado para que no se pegue y que no coja mucho color dorado, pues eso nos indica que se carameliza el azúcar y cambia totalmente el sabor.

Se van rellenando los tarros esterilizados, limpiando bien los bocales con papel de cocina y cerrándolos con las tapas también esterilizadas. Por último, se meten al baño maría, para mejor conservación.

Hay que aprovechar a hacer esta receta a partir de ahora, que estamos en la temporada del melocotón y así tenemos para el invierno. ¡Ánimo!

Comentarios

  1. esperamos probarlos en nuestro puesto de trabajo.¡No te enrrollas nada!Blue

    ResponderEliminar
  2. Estaría bien una recetina sencilla de algún licorín fácil y rico pa tener en casa no??
    besos

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta la mermelada. y si que parece fácil de hacer. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario