Ensaimada mallorquina/ibicenca



Ingredientes:
1 kilo de Harina
200 gramos de manteca de cerdo
5 huevos
1 vaso de leche
40 gramos de Levadura de pan
Un poco de sal
Azúcar glass
Preparación:

Se deshace la levadura con la leche tibia, se añaden los huevos batidos y un poco de sal fina. Se hace un volcán con la harina y en el centro se pone la mezcla, se amasa con las manos formando una bola que se reserva tapada. Cuando la bola duplique su tamaño inicial se extiende sobre la encimera y se cubre con la manteca de cerdo. Se hacen porciones dando la forma enrollada como la de las ensaimadas. Se deja reposar de nuevo hasta que vuelva a crecer el volumen. Se hornea hasta que se dore y se sirven cubiertas con azúcar glass.
A raíz de mi visita a la isla del desenfreno (Ibiza), os dejo esta receta aunque yo aún no la he hecho.

Comentarios

  1. Ya noto el impacto de Las Pitiusas en vuestra vida: forma de vestir, nuevas amistades (Pocholo, Armani...), nuevas costumbres culinarias. Espero reconoceros. Un abrazo muy grande desde Biarritz. Marce

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