Bacalao con tomate


Ingredientes:
2 kilos de bacalao
1 kilo de patatas pequeñas
200 gramos de aceitunas
4 guindillas
1 lata de pimientos morrones
3 tazas de aceite de oliva
3 kilos de tomates
2 cabezas de ajo
1 kilo de cebollas

Preparación:

Se pone el bacalao a remojar el día anterior y se le cambia 5 veces el agua para que no quede salado. Una vez desalado, se pone al fuego y cuando suelta el hervor se retira y se deja 15 minutos tapada la cacerola. Pasado este tiempo se saca el bacalao y se deja en un plato.
Por otro lado, se ponen los tomates a cocer durante media hora con abundante agua, que los cubra bien. Pasado este tiempo, se retiran y se dejan enfriar. Se rebana la cebolla y se frie en una taza de aceite, los ajos igual. Una vez todo frito se pasa por la batidora junto con las guindillas y los tomates. Una vez todo batido lo freimos en el aceite restante y cuando esté todo frito, se agrega el bacalao y se deja cocer una hora.
Se prepara el día anterior y para servirlo se le agregan las patatas cocidas con su sal, las aceitunas y los pimientos.
- Una media taza de agua que tenía el bacalao, se guarda en la nevera y se le añade al calentarlo.
- Los tomates se baten primero solos y se pasan por el colador para que no queden semillas.

Comentarios

  1. Nunca me canso de comer bacalao. Lo de las aceitunas es nuevo pero lo probaré.eimsi

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  2. Esta receta ya son palabras mayores. Tengo bacalao que compré en Portugal y voy a intertar hacerlo.Un saludo. Marce

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