Para la base:
100 gramos de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 huevo entero
2 cucharadas de agua fría
Para el relleno:
300 gramos de mermelada de moras
Para abrillantar:
1 huevo batido
Preparación:
Preparamos la masa quebrada, siendo muy importante que la mantequilla y el agua estén muy frías. Hacemos la masa mezclando con los dedos todos los ingredientes. Sin amasar en exceso, formamos una bola y la introducimos en la nevera durante unos 20 minutos. Estiramos la masa con un rodillo y cubrimos la base de un molde desmontable de unos 26 centímetros más o menos. Cubrimos la base con mermelada de moras. Damos brillo con el huevo batido a la masa y seguidamente Introducimos la tarta en el horno precalentado a 180 ºC unos 40 minutos.
Éste mes de septiembre es época de moras, si nos decidimos a dar un paseo por cualquier caminín, no tenemos más que llevar con nosotros una bolsa de plástico e ir llenándola de moras. Ánimo!
gracias, me pondre a hacerla ya.blue
ResponderEliminar¿cómo haces la mermelada de mora para que no te quede demasiado líquida? Marce
ResponderEliminar