Mermelada de Castañas


Ingredientes:

Castañas
1/2 kilo de azúcar
Agua
Preparación:
Pelamos las castañas, las metemos en agua hirviendo unos minutos, para poder pelarlas y que queden totalmente limpias. Posteriormente las ponemos a cocer cubiertas de agua hasta que estén blandas (pueden tardar más o menos una hora). Cuando estén tiernas se pasan por el pasa-purés.
Pesamos el púré y añadimos 1/2 kilo de azúcar y 50 cc de agua por cada kilo de puré de castañas. Se deja cocer durante media hora.
Esterilizamos los tarros, los vamos rellenando con la mermelada y los cerramos con las tapas esterilizadas también.
Esta mermelada puede resultar algo fuerte para el consumo como tal,pero es idónea para preparar dulces de repostería, rellenar tartas, etc. Además estamos en la época de las castañas y hay que aprovechar!

Comentarios

  1. Deliciosa idea, se la paso a mis hermanos que son mucho de hacer envasados..
    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario