Ingredientes:
1 placa de hojaldre ( de las compradas)
2 manzanas
Uvas pasas ( medio vaso)
2 cucharadas de canela
4 cucharadas de azúcar
Preparación:
Se ponen las uvas pasas a remojo en vino dulce, tinto, algún licor, etc. Se enharina la mesa y se extiende la placa de hojaldre con un rodillo, hasta conseguir una masa fina. Se cubre la bandeja del horno con papel adecuado para este. Se envuelve la masa en el mismo rodillo y se extiende en la bandeja. Colocamos todos los ingredientes en una parte de la masa y se cubre con la otra parte cerrándola como si fuera una empanada. La pinchamos con un tenedor para evitar que suba demasiado el hojaldre, aunque sin profundizar mucho.
Podemos rodearla con un poco de pan rallado para que vaya chupando los jugos que vayan saliendo. Se saca del horno cuando el hojaldre esté dorado, comiéndola mejor en caliente.
Esta receta es típica de Austria y Alemania, aunque en casa "mi cocinero particular" ha hecho una versión asturiana...
me lo como ya.me encantan
ResponderEliminar¡Ojo a las pepitinas de las pasas!
ResponderEliminarRecuerda lo que dijiste hoy para la dinner party de next week. Un abracín. marce
uff, cambio la tarta de queso por esto que me parece más sencillo y ricooooo
ResponderEliminargracias
besos