Ingredientes:
3 yogures griegos
1/4 litro de leche
1 sobre de cuajada
8 cucharadas de azúcar
1 copita de licor
4 huevos
Ralladura de limón
2 cucharadas rasas de maicena
2oo gramos de sobaos o cualquier tipo de bollos, suizos,etc
100 gramos de mantequilla
4 láminas de gelatinas
Mermelada de fresas
Preparación:
Se deshacen los sobaos o los bollos, se añade la mantequilla fundida y un chorrito de licor. Se mezcla todo muy bien y se pone en un molde. Se reserva en el frigorifico.
Por otro lado, se calienta la leche con la cuajada y se deja hasta que tome cuerpo. Se retira del fuego y se deja enfriar.
En un bol, se echan el resto de los ingredientes y se pasan por la batidora, agregándo la leche con la cuajada. Se vierte todo en un molde. Se pasa por el baño maría,y se hornea unos 50 minutos a 180 º. Se deja enfriar.
Por último, se prepara la gelatina y se echa a la mermelada, junto con un poco de licor y unas gotas de agua.
Se calienta todo hasta que se deshaga bien. Se vierte todo sobre el pastel. Se sirve fría.
Buff, parece fácil pero tiene pasos complicadillos..
ResponderEliminarLo voy a intentar, pero desconozco términos como:
preparar la gelatina??
Baño Maria??
cucharadas rasas??
besos besos