Mejillones Tigre



Ingredientes:

1/2 Cebolla
2 Ajos
Guindilla
3 cucharadas de salsa de tomate
1/2 kg de mejillones
1/2 litro de leche
35 grs de harina
4 pimientos del piquillo
2 huevos
Pan rallado
1 vasito de vino blanco
Aceite

Preparación:

Limpiamos los mejillones y los ponemos al fuego con el vino en una olla tapada a fuego medio. Les quitamos las barbas y los picamos muy finos. Picamos la cebolla en cuadritos y la freimos con la guindilla. Añadimos los mejillones con la cebolla a la sarten con los pimientos del piquillo bien picados. Echamos la harina a la sartén y removemos bien. Se añade poco a poco la leche caliente. Añadimos unpoco de sal y el tomate. Removemos todo y lo sacamos, lo tapamos y lo dejamos enfriar una media hora. Lo sacamos y rellenamos las conchas, las rebozamos de pan rallado, huevo y otra vez pan rallado, y por último, los freimos.

Comentarios

  1. Lo primero ¡¡¡FELIZ AÑO 2011!!!!!. Buena e interesante receta de mejillones. Pero te recuerdo que a partir del 10 de enero comienza la operación "Fuera lorza" o como se la conoce secretamente "Ataque sin piedad a los tocinos propios". Yo preparé en Nochebuena unos mejillones que tuvieron mucha aceptación:
    Mejillones al estilo francés.- Se cuecen mejillones al vapor con un poco de vino blanco, perejil, una hojita de laurel y un poco de sal. Se dejan enfriar y se conservan en una fuente de horno con solo una concha.
    Aparte se prepara una mantequilla de ajo con ajo triturado (según gustos), abundante perejil picado muy fino, sal y pimienta.
    Se mezacla todo bien (matequilla en forma de pomada)y se coloca un poco encma de cada mejilón. Se espolvorea de pan rallado y se gratinan al horno.Riquísimos.
    Un abrazo muy, muy grande y espero que en este año sigas enriqueciendo este fantástico blog con más e interesantes recetas. Marce

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