Tarta de Sidra



Ingredientes:

Para el bizcocho:
4 huevos
100 grs de azúcar
100 grs de harina

Para el resto de la tarta:

1/2 litro de Nata
1/2 litro de Sidra
1 copa de licor de manzana
250 grs de azúcar
2 yemas
2 manzanas
5 láminas de gelatina
3 cucharadas de gelatina de manzana
Preparación:
Por un lado, se hace un bizcocho fino, con los huevos, el azúcar y la harina y se mete al horno.Por otro lado, se hace un almibar con la sidra y 150 grs de azúcar, reservando el resto de azúcar.
En el almibar se hierven las manzanas durante 8 minutos, una cortada en semicírculos y otra en dados. Se retiran los trozos de manzana y se dejan escurrir. Cuando esté tibio el almibar, se le va agregando el resto de los ingredientes, metiendo la gelatina previamente a remojo en agua, añadiendola bien escurrida, teniendo que quedar bien disuelta. La nata se monta y se añade con cuidado.
Por último, en un molde se coloca la manzana cortada en semicírculos en la base. Se vierte la mezcla del almibar con la nata, por encima se ponen los trozos de manzana y se tapa con el bizcocho, previamente mojado con el almibar que quedó de cocer las manzanas. Se mete al congelador durante 2 horas y se desmolda. Se deshace la gelatina de manzana en un poco de agua y se pone sobre la tarta para darle brillo.

Comentarios

  1. Voy a preparala en la France pa que sepan lo que ye bueno. Un saludín. Marce

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