"Gateaux Molleuses" (Bizcocho esponjoso)



Ingredientes:

200grs de mantequilla
250 grs de chocolate de fundir
4 huevos
3 cucharadas de harina
1 sobre de levadura
Azúcar



Preparación:

Se funde la mantequilla con el chocolate, se añaden los huevos, la harina, la levadura y el azúcar, revolviéndolo todo bien. Se mete al horno en un molde untado de mantequilla a 175 ºC, durante unos 40 minutos aproximadamente.

Se puede servir con una deliciosa "Crema Inglesa":




Ingredientes:


1/2 litro de leche
3 o 4 yemas de huevo
125 grs de azúcar
Esencia de vainilla


Preparación:

Se trabaja bien el azúcar con las yemas, se mezcla bien, se echa la leche hirviendo con la esencia de vainilla. Se pone al fuego y se sigue mezclando. En el mismo momento que rompa a hervir, se retira del fuego pero se continúa mezclando unos instantes más. Se cambia de recipiente y se deja enfriar.

Ésta receta me la pasó mi amigo y compañero de trabajo Marce, que al igual que en otras ocasiones la trajo de Francia, y concretamente sus palabras fueron: "El resultado impresiona, porque parece muy sofisticado y es supersencillo y fácil de hacer". ¡Espero que os guste!

Comentarios