Repollo relleno


Así nos quedaron ...


Ingredientes:


1 Repollo
750 grs de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
Sal
Cebolla
Ajo
2 tomates
Vino blanco o cerveza
Perejíl
Harina




Preparación:


Preparar la carne picada de forma habitual (como para lasaña, canelones, etc). Cocer unos minutos las hojas más grandes del repollo, tan solo hasta que se ablanden un poco.
Se va cogiendo hoja por hoja del repollo, se secan bien con papel de cocina y se van rellenando con un poco de carne haciendo un pequeño paquete que sujetaremos con un palillo para que no se nos deshaga.
Rebozamos cada paquete con harina y los vamos friendo hasta dorarlos y se reservan.
Por otro lado, en una tartera grande, picamos mucha cebolla (un par de ellas), un par de dientes de ajo, un par de tomates sin piel, un poco de perejil y una pastilla de avecrem de carne (la verdad es que la salsa la hago a ojo con lo que encuentro por la nevera).
Cuando esté todo bien pochado agregamos un un buen chorro de vino blanco o una lata de cerveza y lo pasamos por la batidora.
Añadimos los paquetes de repollo y los dejamos cocer durante unos 20 minutos, a fuego lento.
Si la salsa queda muy líquida se puede espesar con una cucharadita de harina diluída en un poco del caldo.

Comentarios