Bizcocho casero con frutos secos

Mi merienda
Fuimos de compras a Mercadona y al antojadizo de mi marido le dio por comprar una pequeña bolsa de: "Mix Ensaladas" con almendras, pipas de girasol, arándanos y manzana, cortado todo ello en trozos pequeños y, como su nombre indica, adecuado para adornar o completar una ensalada.

Pero él, ni corto ni perezoso, pensó que también podía combinar bien dentro de la masa de un bizcocho o unas magdalenas caseras.

Así que, como es un acelerado, nada más llegar a casa se puso a cocinar y nos hizo por un lado un buen bizcocho y por otro, con la masa que sobraba esta deliciosa merienda.
La verdad es que el contraste entre lo salado de los frutos secos y lo dulce de los ingredientes del bizcocho, da un resultado muy bueno.

Ingredientes:

1 vaso de azúcar (o más si era dulzón)
1 vaso de leche
4 huevos
1 vaso de aceite (no lleno del todo)
3 vasos de harina
1 sobre de levadura

Preparación:

Mezclarlo bien todo con la batidora. Incorporar los frutos secos, reservando una pequeña cantidad para adornar.
Engrasar un molde y meterlo al horno hasta que al pinchar salga el cuchillo limpio. Tarda entre 45 minutos o una hora (según el horno). Con la mezcla que no cabía en el molde (no hay que llenarlo del todo pues sube bastante) hizo unas magdalenas utilizando moldes grandes, de los de IKEA.
Cuando la masa va cogiendo consistencia, se incorporan el resto de los frutos secos a modo de adorno.

Como podéis observar, espero que se le ocurran estas deliciosas ideas más a menudo.

Mi desayuno para los próximos días

Comentarios

  1. ¡Qué suerte tienes con ese marido! Mándamelo para que me haga esos ricos bizcochos. Están diciendo:¡¡¡¡CÓMEME!!!
    A

    ResponderEliminar
  2. Ojo con "A". Ese ¡¡¡CÓMEME!!!y el resto del texto parecen tener una segunda lectura. Dile al antojadizo de tu marido que la próxima vez que vaya al Mercadona se fije en las ristras de ajos y se dedique a confitarlos..jajaja.
    Buena receta, fácil, barata y paracen riquísimos todos. Un abracín. Marce

    ResponderEliminar

Publicar un comentario