Tatin de Peras


¡Receta traída de Francia por Marce!


Ingredientes:

1 lámina de pasta brisa
Peras
Azúcar
Canela
Limón
Mantequilla
Azúcar Glass

Preparación:

Se preparan las peras cociéndolas con un poco de agua, partidas a la mitad o en cuartos y se añade el zumo de limón, la canela y el azúcar hasta que queden casi caramelizados. Se unta un molde con mantequilla y se colocan las peras artísticamente sobre el molde. Encima de las peras se pone la lámina de pasta, apretando para que quede pegada a las peras. Se elimina el sobrante de pasta si lo hubiera y se mete al horno unos 45 minutos a 180ºC. 
Cuando esté hecha se le da la vuelta y cuando vaya enfriando se espolvorea con azúcar glass. Se sirve un poco templada y se puede acompañar de helado, de nata, etc.

El "Tatin" es de Francia, y aunque originariamente está hecho de manzanas, se puede hacer con otro tipo de frutas, aparte de peras, de membrillos, ciruelas, etc. 

Comentarios