Falafel



Falafel: receta originaria de Oriente Medio

 Después de pasar unos maravillosos días en Londres, os voy a dejar la receta de uno de los platos que comí y que pedí sin saber realmente de quë se trataba, ya que venía preparado con el pan de pita y pensé que era el típico plato de kebab con ensalada y con sus salsas. La verdad es que me sorprendió gratamente y aunque todavía no lo hice, os dejo la receta que saqué por internet para que veáis en qué consiste.

Ingredientes:

200 grs de garbanzos secos (dejarlos toda la noche a mojo).
1 zanahoria grande
2 ajos
1 cebolla tierna
1 cucharadita de levadura
Sal
Pimienta
Pimentón
Perejíl
Harina para rebozar

Para la salsa de yogurt:

1 yogurt
1 ajo
3 pepinillos
Hierbas provenzales
1 cucharadita de alcaparras

Preparación:

Para hacer los falafel: se escurren bien los garbanzos y se baten con el resto de los ingredientes. Queda una masa que dejamos unos 90 minutos reposar para que se mezclen bien todos los sabores. Cogemos la masa y vamos dando forma de hamburguesas pequeñas o de albóndigas, las pasamos por harina y las vamos friendo en aceite bien caliente.

Para hacer la salsa de yogurt: se pican bien los pepinillos, las alcaparras y el ajo y lo mezclamos bien con el yogurt y las hierbas.

Se pueden comer los falafel como plato acompañado de ensalada variada o en plan bocata con pan de pita, en ambos casos está buenísimo y os lo recomiendo.

Comentarios

  1. Lo que tiene el viajar. Habrà que probarlo; Un abrazo muy grande desde la France. Marce

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