Sopa de Pescado


Ingredientes:

Caldo de pescado
1/4 kg de gambas
1/4 kg de almejas
1/2 kg de merluza
Unos mejillones
1 zanahoria cortada en rodajas
1 cebolla cortada en 4
1 litro de agua
1/2 litro de vino blanco
Sal
Perejil
Pimienta
Clavo
Tomillo
Laurel
Ketchup
Palitos de cangrejo
Un chorrito de brandy

Preparación:

Se guardan las espinas, las colas de los pescados, las cabezas de gambas. Poner este contenido de pescado con todo el resto de ingredientes ( agua, vino, perejil, etc) en un recipiente y dejarlo hervir de 5 a 10 minutos. Hacer esto por la mañana o el día anterior a que se vaya a consumir la sopa y hervirla antes de la comida una vez más, al servirla pasarla por un colador. Echar en la sopa que hemos obtenido unas gambas peladas, mejillones, trozos de cangrejo, un vasito de licor, una buena cucharada de ketchup.
(Para la sopa se pueden utilizar también sobras y restos de pescado o marisco).

La sopa se sirve muy caliente y es ideal para empezar a preparar el menú de estas Navidades.


Comentarios

  1. Hacía tiempo que no abría el libro de cocina de Dña Flor. La sopa está tan apetitosa que casi me la saco del "internete" a mi plato. La lástima es que no se puede si no ya tenía la comida hecha.

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