Crema al cava

 

Ingredientes:

280 ml. de nata para montar
4 cucharadas de azúcar glas
200 ml. de cava
2 láminas de gelatina
Frutos rojos
Azúcar moreno


Preparación:

Se hidratan las láminas de gelatina con agua unos 5 minutos. Se escurren muy bien y se deshacen en el microondas a potencia muy baja. Se mezcla con el cava (a temperatura ambiente) y se reserva.

Se bate la nata junto con el azúcar en un recipiente muy frío (se introduce previamente en el frigorífico)con la ayuda de unas varillas eléctricas. Cuando la nata esté a medio montar se incorpora el cava y se sigue batiendo hasta obtener una consistencia firme.

Se vierte la crema en copas y se introducen en el frigorífico aproximadamente unas 3 horas mínimo. Se pueden decorar con frutos rojos y se espolvorean con azúcar moreno y se sirve.

Esta receta la encontré en el nº 13 de la revista Whole Kitchen y que os recomiendo.

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