Bollo - Mantecado de Pascua de Avilés



Ingredientes:


3 Huevos
15 Cucharadas de harina
16 Cucharadas de azúcar
1 Paquete de manteca de Arias (250 gramos)


Preparación:


Por un lado se deshace la manteca en el microondas y se deja enfriar. Por otro lado, se baten los huevos y el azúcar unos 10 minutos en la batidora. Se echa la harina y se bate. Finalmente, se echa la manteca y se bate todo hasta que deje rastro.
Se mete al horno precalentado, unos 40 minutos más o menos (de 40 a 55 depende del horno).
Una vez hecho el bizcocho y esperar a que se enfríe, si se quiere se hace un baño blanco de la siguiente forma:
En un cazo se pone una taza de azúcar, media taza de agua al fuego para hacer un almibar. Se retira del fuego y se añade un chorrito de limón. Con una cuchara de madera se revuelve hasta que espese y quede blanco. Se baña el bizcocho rápido ya que se seca enseguida.

Este es el bollo típico que regalan los padrinos a los ahijados el domingo de Pascua, en Avilés. El domingo y lunes de Pascua son días de fiesta en Avilés y están declaradas de interés turístico.

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