Galletas Lué



                                                                  



 Ingredientes: 

175 grs Mantequilla
6 cucharadas de azúcar
1 Huevo entero y la yema de otro
Un pocillo de aceite de girasol
Una cucharita de postre de Royal
Ralladura de limón
Harina


Preparación:

Se amasan todos los ingredientes juntos. De harina echamos la que se necesite sin que quede la masa dura. Se extiende y con moldes se van formando las galletas. La clara del huevo que quedó sin utilizar, se echa en un plato aparte y se bate un poco; en otro plato echamos un poco de azúcar y una vez formadas las galletas se van mojando tanto en la clara como en el azúcar.
Se precalienta el horno a 180ºC y se meten hasta que adquieran un tono dorado. 

La receta de éstas galletas Lué es de la zona de Colunga y como siempre me la pasó mi madre que recopila recetas de todas partes y las pone a la práctica y la verdad es que no son muy difíciles de hacer y la presencia es muy buena.  

Comentarios