Flan de Castañas

Aprovechando la época de las castañas!


Ingredientes:

250 grs de castañas (con la cáscara).
3 huevos
150 grs de azúcar
Un poco de sal
2 cucharadas de ron

Preparación:


Se hierven las castañas, previamente cortadas, unos 30 minutos. Se pelan una vez cocidas y se machacan. Se baten los huevos, se añaden 100 grs de azúcar, las cucharadas de ron y se añade un poco de sal. Se añaden las castañas machacadas. Se carameliza un molde con el resto de azúcar que hemos reservado y se vierte la masa que hemos hecho. Se cuece al baño maría en el horno durante unos 40 minutos, aproximadamente. 
Se deja enfriar, se desmolda y listo para servir.

Comentarios

  1. ¡Qué buena pinta tiene! Igual lo hago, nunca comí un flan de castañas. Pero lo cuezo al baño maría en la olla, es más rápido y sale riquísimo.A

    ResponderEliminar

Publicar un comentario