Albóndigas con salsa y arroz


Ingredientes:


Para las albóndigas: 

200 grs de carne picada de ternera
300 grs de carne picada de cerdo
1 huevo
2 rebanadas de pan de molde
1/2 vaso de leche
1 ajo
Perejil
Harina
Sal
Pimienta
Aceite



Para la salsa:

1 cebolla
Una pizca de azúcar
1 ajo
2 zanahorias
1 tomate maduro
1 pastilla de caldo concentrado de pollo
Un chorro de vino blanco
Una hoja de laurel

Para el arroz:

Arroz
Ajo
Aceite
Agua
Sal

Preparación:


Para las albóndigas: En un bol grande mezclamos la carne picada, el huevo, el ajo y el perejil bien picados y añadimos un poco de sal y pimienta. Por otro lado, vamos empanando en la leche las rebanadas de pan, las escurrimos y las mezclamos con la carne. Podemos añadir un poco de pan rallado si vemos que nos queda la mezcla demasiado blanda. Hacemos bolas y las pasamos por harina. Las vamos friendo a fuego fuerte, para que por dentro no se hagan solo se doren por fuera. 

Para la salsa: En un poco de aceite caliente echamos la cebolla y el ajo, añadiendo un poco de sal y lo pochamos todo, añadimos las zanahorias cortadas en rodajas y el tomate sin piel en trocitos. Lo cocinamos durante unos minutos y echamos un poco de azúcar. 
Añadimos las albóndigas a la salsa y echamos un chorro de vino blanco. Ponemos agua hasta cubrir las albóndigas y añadimos la pastilla de caldo. Cocinamos a fuego lento de 15 a 20 minutos.

Para el Arroz: En un recipiente, se echa un chorro de aceite y se sofríe un poco de ajo. Se añade una taza de arroz y se revuelve bien, a continuación se pone el doble de arroz y un poco más de agua y se echa una pizca de sal. Lo ponemos a fuego lento y estará listo en unos 20 minutos.


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