Tarta de la abuela



Os propongo una receta sencilla de la tan famosa "Tarta de la abuela", es muy económica e ideal sobretodo para estas fiestas tan navideñas!!


Ingredientes:

2 huevos
200 grs de mantequilla
1 vaso de leche
3 cucharadas soperas de azúcar
Galletas maría tostadas rectangulares
Unas onzas de chocolate negro



Preparación:

En primer lugar, utilizamos un bol y separamos las yemas de las claras, montamos las claras a punto de nieve, hasta que adquieran consistencia. Añadimos la mitad del azúcar y lo vamos mezclando muy despacio (así evitamos que la clara montada se corte). Mezclamos la mantequilla con las yemas el resto del azúcar y cuando esté bien mezclado añadimos una cucharada de clara montada y seguimos mezclando todo despacio, seguimos hasta que hayamos echado toda la clara montada.

Por otro lado vamos mojando cada galleta en leche  y las colocamos en un recipiente rectangular, al revés para que absorban la leche mucho mejor. Echamos un poco más de leche por encima.
Cubrimos la primera capa de galletas con la mezcla de mantequilla y vamos poniendo las siguientes hasta cubrir la última con el resto de la mezcla de mantequilla.

Por último, utilizamos un rallador para el chocolate y decoramos la tarta con el chocolate rallado y dejamos reposar en la nevera para que coja consistencia.



Comentarios