Bacalao con nata



Ingredientes:

8 patatas medianas
400 gramos de migas de bacalao
3 huevos
3/4 litros de leche
3 cebollas medianas en aros
1 cucharada colmada de maicena
1 paquete de nata líquida
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Preparación:



Lo primero que haremos es desalar las migas de bacalao de la siguiente manera: le cambiamos el agua tres veces en dos o tres horas. Una vez desalado es conveniente probarlo para conocer el punto de sal, se excurre bien y se exprime con las manos para sacarle el agua sobrante y lo reservamos.

Se rehoga la cebolla hasta que esté transparente, se añade el bacalao y se sofríe un poco, se fríen las patatas en paja, se calienta la leche y se añaden las yemas mezclándolas con la maicena y un poco de leche fría, se remueve hasta que espese. Por otro lado, se baten las claras a punto de nieve y se añaden el bacalao junto con las patatas la crema y la nata, se añade un poco de nuez moscada, sal y pimienta. 

Por último se unta un molde con mantequilla y pan rallado y se mete a gratinar a horno suave durante unos 30 minutos aproximadamente.


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