Tarta Guinness

Cerveza negra de Dublín - Irlanda!!

Ingredientes para la tarta:

250 ml cerveza guinness
250 gr de mantequilla
75 gr cacao en polvo sin azúcar 
2 huevos
400 gr de azúcar
140 ml de nata líquida
1 cucharadita de vainilla líquida
250 gr de harina para bizcocho
Un sobre de levadura

Ingredientes para la crema de queso:

300 gr de queso philadelphia
150 gr de azúcar glass
360 ml de nata líquida


Preparación:


En primer lugar, se calienta la cerveza sin dejarla hervir, cuando esté caliente le vamos añadiendo la mantequilla previamente cortada en trozos y vamos removiendo hasta que se derrita totalmente,  lo sacamos del fuego y lo dejamos aparte.

Por un lado, ponemos en un bol la harina, el azúcar, el cacao y el sobre de levadura, lo mezclamos todo hasta que todos los ingredientes queden bien ligados y aparezca un color uniforme.
Ponemos en otro bol, los huevos, la nata líquida y la vainilla líquida y con la batidora lo vamos mezclando todo hasta que tengamos una mezcla bastante uniforme y se añade la mezcla obtenida de la cerveza con la mantequilla y lo batimos con la batidora para unir ambas mezclas.

Por otro lado, cuando ya tenemos todo bien mezclado se añade la mezcla obtenida con la harina, el azúcar, el cacao y la levadura y lo batimos todo con la batidora (durante bastante tiempo para obtener una masa sin grumos). Echamos la masa en un molde engrasado previamente y lo metemos al horno que hemos precalentado a 180ºC, y lo tendremos aproximadamente entre 50 0 60 minutos. Cuando esté listo, lo dejamos enfriar.

Por último, preparamos la crema de queso y para ello utilizamos un bol que hayamos metido previamente en el congelador, ponemos la nata y el queso y lo batimos con la batidora (a la vez que vamos batiendo añadiremos el azúcar glass) hasta que tengamos una crema bastante espesa, y la echaremos sobre la tarta que ya la tendremos fría y colocada en un plato. 


Comentarios

  1. Un poco complicado para mí. Cuando la vuelvas a hacer, me invitas. El café lo pongo yo. A

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