Ingredientes:
Para la masa de los raviolis:
1 huevo por persona
100 gr de harina por persona
1 cucharada de aceite para toda la masa
Para el relleno:
250 gr carne picada
Cebolla
Ajo
Sal
Pimienta
Salsa de tomate casera
Aceite de oliva
Queso rallado
Preparación:
Para la masa:
Para el relleno:
Para la masa de los raviolis:
1 huevo por persona
100 gr de harina por persona
1 cucharada de aceite para toda la masa
250 gr carne picada
Cebolla
Ajo
Sal
Pimienta
Salsa de tomate casera
Aceite de oliva
Queso rallado
Preparación:
Para la masa:
Hacemos con la harina un volcán y en el centro ponemos los huevos y lo vamos amasando todo hasta unificarlo durante unos 10 minutos. La masa debe quedar compacta y lisa. Enharinamos la superficie de trabajo estirando la masa hasta conseguir que el espesor sea homogéneo. Cortamos la mitad de la masa y la estiramos bien, rellenamos con la carne, lo cubrimos con la otra mitad de la masa estirada también, hacemos los cuadrados, cortamos y sellamos cada ravioli para que la carne no se salga.
Para estirar mejor la masa, se puede utilizar esta máquina para elaborar pasta casera.
Para el relleno:
Se dora un ajo picado con la cebolla picada bien pequeña con un poco de aceite de oliva. Se incorpora la carne picada, se echa una pizca de sal y pimienta y se revuelve todo muy bien. Cuando esté lista se deja escurrir bien.
Cuando estén listos los raviolis se hierven en abuandante agua con sal. Se escurren y se colocan en una fuente espolvoreada con queso rallado y se cubren con la salsa de tomate casera.
Comentarios
Publicar un comentario