Tarta de Castañas

Temporada de Castañas!!!

La castaña fue uno de los sustentos importantes de la dieta asturiana en el medio rural desde hace siglos. Lo mismo se cocían sin piel, como se asaban con la piel haciendo una pequeña incisión a cada castaña, para evitar que estallaran.
Aprovechando la temporada de castañas, os dejo una receta sencilla de una tarta de castañas para 4 personas.

Ingredientes:

Una lámina de masa de hojaldre
250 gr de castañas
100 ml de nata
3 yemas de huevo
2 huevos
225 gr de azúcar

Preparación:


Una vez que pelamos las castañas y las pelamos, las pasamos por la batidora junto con la nata, el azúcar los dos huevos con su clara y yema y las 3 yemas y lo mezclamos todo muy bien. Por otro lado, extendemos la lámina de hojaldre en un molde y vertemos la masa que hemos conseguido con la batidora anteriormente.

Precalentamos el horno previamente e introducimos el molde durante unos 30 minutos más o menos. Desmoldamos la tarta y la dejamos enfriar antes de servir.

Se puede servir la tarta con chocolate caliente, con nata montada, o bien decorándola con algunas castañas cocidas.

Comentarios