Con nueces garrapiñadas!! |
Ingredientes:
Ensalada:
200 gr de quesos asturianos:
Queso de gamonéu rallado, de la peral, ahumado de pría, de vidiago, etc.
Lechuga
Tomates
Salsa Vinagreta:
Miel
Aceite de Oliva
Vinagre
Nueces Garrapiñadas:
100 gr de nueces peladas
125 gr de azúcar
125 ml de agua
Preparación:
En primer lugar,para hacer las nueces garrapiñadas, ponemos en un cazo, el agua, el azúcar y las nueces a fuego no muy fuerte, y cuando empiece el agua a hervir ( cuando aparezca espuma) se baja el fuego para que se mantenga el hervor. Removemos con una cuchara de madera hasta que desaparezca el almíbar, se echan las nueces y subimos un poco el fuego, sin dejar de remover (para que las nueces no se peguen). Se sacan en el momento que las nueces tengan aspecto de nueces caramelizadas o garrapiñadas.
Por otro lado, al tomate se le saca el corazón. Se trocean los quesos en tacos no muy grandes, en forma de dados. En el horno a 200ºC se colocan los 100 gr del queso gamonéu rallado en montones pequeños hasta que esté dorado.
Por último se hace con el vinagre, el aceite y la miel, una vinagreta, para aliñar el tomate y añadir los tacos de queso, decorándolo con el queso gamonéu sacado del horno y con las nueces garrapiñadas.
Comentarios
Publicar un comentario