Pollo al horno con patatas y verduras





Ingredientes:

Un pollo (entero o cortado en trozos)
4 patatas medianas
2 cebollas medianas
Sal
Pimienta blanca
Un vaso de vino blanco
Aceite
1 calabacín
4 tomates medianos
3 zanahorias
1 pimiento verde


Preparación:



En primer lugar, lavamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas, así como el calabacin, pelamos los tomates y los cortamos en dados, las cebollas y el pimiento los cortamos en rodajas finas y las zanahorias en dados.

Por otro lado, en la bandeja del horno, echamos un chorro de aceite de oliva y colocamos la capa de cebollas y pimiento y lo condimentamos con sal y pimienta. Colocamos el pollo encima con una capa de patatas, el calabacín, los tomates y las zanahorias, echamos por encima un poco más de aceite y sal y pimienta y añadimos un vaso de vino blanco. 

Por último, con el horno precalentado a 200 ºC, metemos la bandeja durante al menos 60 minutos, controlando que las verduras no se quemen.



Comentarios