Crema de calabaza al horno

Las calabazas son alimentos antioxidantes por naturaleza!!!

Ingredientes:

1 kilo y cuarto de Calabaza
1 cebolla grande
1 vaso y medio de agua
Aceite de oliva (unas 4 cucharadas)
40 gr de queso rallado parmesano
Una pizca de pimienta
Sal


Preparación:


Pelamos la calabaza y la cebolla y cortamos la cebolla por la mitad y la calabaza en trozos. Colocamos la calabaza en un bol y añadimos la sal ( media cucharada pequeña), la pimienta y 3 cucharadas de aceite. Lo mezclamos todo bien.

Ponemos el horno a calentar a 200 ºC. Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y echamos la calabaza por encima, las dos mitades de la cebolla las colocamos también y echamos una cucharada de aceite por encima. Metemos la bandeja en el horno al menos durante unos 30 o 35 minutos.

Calentamos agua y una vez listo lo del horno, echamos en un bol todo y añadimos la mitad del agua, lo batimos todo bien con la batidora y vamos añadiendo agua caliente para que nos quede una crema más o menos espesa, según nos guste. Cuando esté todo listo, repartimos la crema en cuencos individuales y rallamos un poco de queso parmesano y lo espolvoreamos por encima de cada cuenco. 







Comentarios