Frixuelos de Carnaval

Los frixuelos es un postre típico de carnaval en Asturias!!


Ingredientes:

4 huevos
200 gr harina
400 ml leche
2 cucharadas azúcar
1 chorro anís
Aceite o mantequilla

Preparación:


Echamos los huevos en una jarra,  la leche, el azúcar, el anís y la harina, batimos muy bien para que no nos queden grumos y la masa sea homogénea, y lo reservamos. Ponemos una sartén al fuego, y cuando esté muy caliente vertemos un poco de la mezcla cubriendo bien todo el fondo moviendo la sartén, el frixuelo tiene que quedar muy fino, dejamos unos segundos para que se cuaje y con ayuda de una espátula separamos los bordes de la sartén y con las manos damos la vuelta al frixuelo y lo dejamos por el otro lado cuajando durante unos segundos, lo pasamos a un plato y lo espolvoreamos de azúcar. 
Cuando vamos haciendo cada frixuelo y los vamos colocando uno encima de otro, al estar calientes los frixuelos, el azúcar espolvoreada se convierte en almibar y quedan muy jugosos.



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