Salmorejo




Ingredientes:

500 gr tomates
1 diento de ajo
50 gr miga de pan
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal
3 cucharadas de vinagre
2 huevos
50 gr jamón

Preparación:

En primer lugar pelamos los tomates que tienen que ser maduros, y los cortamos en trozos. Cortamos en trozos pequeños el pan(mejor que sea del día anterior), encima del pan colocamos los tomates pelados y cortados con un poco de sal al menos durante unos diez minutos para que empapen bien el pan. Pelamos el ajo y lo cortamos en trozos añadiendo el pan y el tomate. Echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, añadimos el aceite y lo batimos hasta que quede muy fino, podemos añadir un poco más de vinagre al gusto y volvemos a batir. Vertemos el salmorejo en una fuente y lo dejamos que enfrie en la nevera.
Por otro lado cocemos los huevos y a la hora de servir picamos el jamón y los huevos cocidos y lo ponemos por encima del salmorejo.

El Salmorejo es uno de los platos típicos españoles, más concretamente de Córdoba. Aunque lo podemos tomar de primer plato, también sirve de acompañamiento. Es un plato que en el verano servido frio es delicioso.

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