Magra con Tomate

Ingredientes:

1 Kg de magra (de cerdo o ternera)
5 dientes de ajos
2 pimientos verdes
2 latas de tomate triturado (se puede sustituir por 1,5 kg de tomates rallados)
2 hojas de laurel
1 cucharada de sal
2 cucharadas de Azúcar
Pimienta
Aceite de oliva 



Preparación:

Se echa un chorrito de aceite en una olla para dorar la carne a fuego fuerte por todos lados y también echamos los dientes de ajos pelados. Añadimos el tomate, sal, el azúcar una o dos cucharadas, pimienta al gusto y las dos hojas de laurel. Lo dejamos cocer hasta que la carne esté blanda.

Por último lavamos, cortamos y freímos los pimientos, lo añadimos a la olla y lo dejamos al fuego hasta que el tomate evapore el agua. Apagamos el fuego y dejamos reposar el contenido de la olla al menos durante cinco minutos.


La receta de "Magra con tomate" es una tapa muy típica de Cartagena, se puede añadir patatas fritas cortadas en dados o verduras asadas o fritas o incluso una ensalada fresca.

Comentarios