Orejas de Carnaval

Viva el Antroxu!!!!


Ingredientes:

5 Huevos
100 gr de mantequilla
750 gr Harina
Sal
Anís
Agua
200 gr azúcar
Aceite
25 gr levadura de panadería



Preparación:


En primer lugar, hacemos un volcán y echamos los huevos y la levadura mezclándolo muy bien. Después echamos un poco de agua, anís, mantequilla y sal, amasándolo todo hasta que la masa nos quede muy esponjosa, dejándola reposar al menos durante una media hora.
Una vez tengamos a punto la masa, la estiramos bien, dejándola muy fina y la vamos cortando en forma de orejas con ayuda del tenedor. 

Calentamos el aceite y cuando esté bien caliente las vamos friendo por ambos lados, hasta que adquieran un tono dorado, las sacamos a una fuente y las espolvoreamos de azúcar al gusto y a servir.

Para los que no son muy dulzones, se pueden hacer las orejas de carnaval saladas de la siguiente manera: se hace una ensalada con tomate, cebolla y queso blanco bien cortado y se aliña tipo vinagreta, se pone encima de las orejas (en vez del azúcar) y listas para comer saladas.

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