Moules frites




Los moules - frites (mejillones con patatas fritas) son un plato típico de Bélgica y del norte de Francia. Este verano los probé en Capbreton (comuna francesa, situada en el departamento de las Landas, en la región de Aquitania). Es un plato compuesto por mejillones cocidos al vapor y acompañados por una buena ración de patatas fritas y suele servirse en un plato grande los mejillones(caso kilo y medio) y en otro las patatas. 


Ingredientes:

 1kg y medio de mejillones
1 cebolleta mediana
1 rama de apio
1/2 vaso de vino blanco
1 diente de ajo picado
Perejil picado
Sal
Aceite de oliva
Patatas
Mostaza de Dijon
Mayonesa

Preparación


En primer lugar se limpian muy bien los mejillones con abundante agua y quitándole todas las barbas. Se pica la cebolleta y el apio en trocitos muy pequeños. Se echa un chorrito de aceite en la cazuela y se va incorporando el apio, la cebolleta y el ajo picados. Se pochan y se echa el medio vaso de vino blanco y los mejillones bien limpios. Se tapa la cazuela. 

Por otro lado, pelamos las patatas las salamos y las freimos en abundante aceite. 
Una vez abiertos los mejillones se comprueba la sal y se espolvorea el perejil picado. Retiramos aquellos mejillones que no se hayan abierto. 
Se pueden acompañar de una salsa hecha con un poco de mostaza y mayonesa.



Comentarios