Chucrut

Receta tradicional alemana!!!



Ingredientes.

1 repollo
2 salchichas Frankfurt
4 cucharas de aceite
Vino blanco
4 cucharas de vinagre
Pimienta negra
1 hoja de laurel
Sal
Bacon
Cebollas
Perejil

Preparación:


Se lava el repollo y se corta en cuartos, quitando el tronco y cortando el resto en tiras delgadas. Cortamos las cebollas en aros y las rehogamos en una sartén en aceite bien caliente. Cuando las cebollas ya estén doradas se incorpora el repollo, rociándolo con el vino y el vinagre. Se añade el laurel y el perejil todo bien picado. Se añade un poco de sal y se revuelve bien todo. Cuando esté listo lo colocamos en una fuente de horno añadiendo las salchichas y un poco de bacon. Se cubre con papel albal y se mete al horno durante apróximadamente 1 hora y se sirve bien caliente.

El Chucrut - Sauerkraut nombre original en alemán que significa col agria,es un plato alemán que aunque no sólo se consume  en alemania, es uno de los platos más populares de ese país. 

Comentarios