sábado, 26 de noviembre de 2016

Cordero al horno


Ingredientes:

Un "pierna" de cordero
300 ml de vino blanco
150 ml de aceite de oliva
4 dientes de ajo
Sal
Orégano
Tomillo
Romero
Pimienta negra molida

Preparación:

Aprovechando que teníamos el cordero a buen precio, compramos una pata de cordero, la lavamos bien, escurrimos y secamos. Salpimentamos el cordero por todas partes y lo colocamos en la bandeja del horno. En un recipiente ponemos los ajos pelados, echamos el vino blanco, el aceite, agua, orégano, tomillo y romero al gusto, lo removemos bien hasta que quede una masa homogénea. Vertemos la mitad de la salsa para impregnar bien la carne.

Precalentamos el horno a 180°C. Introducimos el cordero en el horno durante unos 45 minutos aproximadamente y le damos la vuelta y vertemos el resto de la salsa.
Lo tenemos en el horno otros 45 minutos o hasta que veamos que está la carne bien asada por todos lados y dorada. Cuando esté lista,  apagamos el horno y la dejamos por unos minutos dentro con la puerta del horno abierta y lo servimos bien caliente.

Podemos decorar el cordero con unos pimientos asados y  acompañándolo con unas patatas fritas y una ensalada.

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