sábado, 1 de abril de 2017

Casadiellas al horno






 Ingredientes: (para 24 casadiellas aproximadamente)


2 planchas de hojaldre cuadradas
400 gramos de nueces troceadas finamente                                      
¾ de vaso (de los de Nocilla) de azúcar
½ vaso de anís dulce (tipo Anís de la Asturiana) J
¼ vaso de agua
Azúcar glas

Harina

Preparación:

Preparamos el relleno picando finalmente las nueces. Para ello utilizaremos la picadora, pero sin llegar a pulverizar la nuez pues debemos encontrar pequeños trozos en el interior de la Casadiella. También se puede hacer con un cuchillo que corte bien, pero con sumo cuidado. Añadimos el azúcar, el anís y el agua y lo revolvemos bien.
Colocamos la primera hoja de hojaldre sobre una mesa enharinada y estiramos un poco con un rodillo por ambos lados (el uso de la harina es muy recomendable pues el hojaldre se pega fácilmente). Cortaremos la masa en trozos de 10x8 cm. aproximadamente e iremos rellenándolos con un poco de la mezcla de nueces en el centro. Cerraremos la Casadiella con un tenedor (como si fuera una empanadilla).Las vamos colocando en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado para que no se peguen y dejando un poco de espacio entre ellas pues aumentan un poco de tamaño. Horneamos hasta que estén doradas. Es normal que durante la cocción pierdan parte del azúcar que hemos colocado dentro.Al sacarlas, y aún calientes, las espolvoreamos por completo con azúcar glas.




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