Puré de calabaza

 


Ingredientes:

- Zanahorias 
- Puerros
- Calabaza
- Sal
- Cebolla
- Aceite
- Una patata opcional

Preparación:

 En primer lugar se pelan las zanahorias, y se cortan en rodajas. Se corta el tallo verde y las raíces de los puerros, quitándoles la capa externa y cortándolos en rodajas finas.Se corta en trozos la calabaza, quitando la corteza y se corta la cebolla, si se quiere se puede añadir una patata. 

En una olla se pone un poco de aceite y sal y se echan las zanahorias, los puerros, la calabaza y la patata,   se añade agua tapando las verduras y en cuanto hierva el agua se tapa la olla y se pone a fuego suave unos 25 minutos, hasta que estén tiernas las verduras. 

Se retira la olla del fuego y se baten las verduras en la olla directamente, teniendo en cuenta si nos gusta que quede el puré más espeso o menos y así añadiremos más agua y rectificaremos de sal si es necesario.

Consejos:

El puré de calabaza puede incluir otras verduras como calabacín, así como hierbas o especias como el ajo en polvo, curry...etc



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