Bollos suizos


Ingredientes:

150 ml agua
100 ml leche
100 gr azúcar
100 gr mantequilla
550 gr harina
40 gr levadura fresca
media cucharadita de sal




Para pintarlos:

Azúcar húmedo
Yema de huevo

Preparación:


Se inicia la receta mezclando el azúcar, la mantequilla, la leche y el agua, hasta conseguir una mezcla homogénea. Se añade la harina (tamizada), la levadura y la sal hasta que quede una masa lisa (que no se pegue), si es necesario añadimos un poco más de harina. Cuando tengamos la masa lista la dejamos en una bola reposar a temperatura ambiente unas 2 horas. 

Cortamos en porciones la masa y hacemos bolas y espolvoreamos con harina (muy poca) y las colocamos en la bandeja del horno y tapamos con un paño y dejamos reposar hasta que las bolas crezcan el doble de tamaño más o menos. Una vez reposadas les hacemos un corte en la parte superior y pintamos con la yema de huevo, espolvoreamos con el azúcar humedecido con unas gotas de agua. 

Precalentamos el horno e introducimos los bollos unos 15 minutos a 175 ºC (mejor el calor por abajo y la bandeja colocada en el medio no muy abajo).
Finalmente cuando estén dorados (pinchamos para que salga el palillo limpio, así nos indicará que están cocidos).  
Los dejamos reposar antes de servir.

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