1 huevo
150 gr azúcar
6 gr sal
100 gr azúcar moreno
200 gr mantequilla
300 gr harina trigo
5 gr levadura
2 tipos de sabores: Sabor 1: - 100 gr de pistachos - 130 gr de chocolate con leche. Sabor 2: - 100 gr nueces. - 130 gr de chocolate negro.
Se puede añadir cualquier otro fruto seco que nos guste más.
Esta masa podemos guardarla congelada, separándola en bolas pequeñas y envueltas de una en una en film transparente.
Al hacer las galletas se pueden sacar del film y se ponen al horno sin descongelar.
Preparación:
En primer lugar, se mezclan los dos tipos de azúcar y se añade la mantequilla a temperatura ambiente. Se amasa y se prepara un volcán para añadir el huevo y se amasa todo bien. Se añade la harina, la levadura y la sal y se continúa amasando bien hasta que se despegue de las manos.
Por otro lado se precalienta el horno a 170 ºC. Se mezclan los sabores que hayamos decidido a la masa y se deja en la nevera para que repose. Después de un tiempo en la nevera se empiezan hacer las galletas con bolitas.
Se coloca el papel de horno en la bandeja y se van colocando las bolitas de forma separada. Se meten al horno unos 10 minutos, al sacarlas del horno se les da la forma de cookies con un vaso.
Comentarios
Publicar un comentario