Cookies de chocolate y frutos secos


Ingredientes para la base:

1 huevo
150 gr azúcar
6 gr sal
100 gr azúcar moreno
200 gr mantequilla
300 gr harina trigo
5 gr levadura 


2 tipos de sabores: Sabor 1: - 100 gr de pistachos - 130 gr de chocolate con leche. Sabor 2: - 100 gr nueces. - 130 gr de chocolate negro. 

Se puede añadir cualquier otro fruto seco que nos guste más. 

Esta masa podemos guardarla congelada, separándola en bolas pequeñas y envueltas de una en una en film transparente.
Al hacer las galletas se pueden sacar del film y se ponen al horno sin descongelar.


Preparación:

En primer lugar, se mezclan los dos tipos de azúcar y se añade la mantequilla a temperatura ambiente. Se amasa y se prepara un volcán para añadir el huevo y se amasa todo bien. Se añade la harina, la levadura y la sal y se continúa amasando bien hasta que se despegue de las manos.

Por otro lado se precalienta el horno a 170 ºC. Se mezclan los sabores que hayamos decidido a la masa y se deja en la nevera para que repose. Después de un tiempo en la nevera se empiezan hacer las galletas con bolitas.

Se coloca el papel de horno en la bandeja y se van colocando las bolitas de forma separada. Se meten al horno unos 10 minutos, al sacarlas del horno se les da la forma de cookies con un vaso. 




Comentarios