Pizza con pan de centeno


Ingredientes:

Chapata de centeno
100 gr tomate cherry
100 gr jamón serrano
200gr tomate maduro o triturado
1 cebolla
1 diente de ajo
100 gr de rúcula
20 gr queso parmesano
200 gr queso mozzarella rallado
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:


Cortamos el pan de centeno a la mitad y preparamos cada mitad del pan. Primero hacemos una salsa de tomate con la cebolla y el ajo, en una sartén doramos la cebolla y el ajo con un poco de aceite de oliva y añadimos el tomate triturado y la sal cuando la cebolla esté dorada y lo cocinamos unos minutos (se puede utilizar tomate frito preparado y así es más rápido y sencillo de hacer).

Una vez lista la salsa de tomate, la extendemos sobre las mitades del pan, añadiendo la mozzarella, el jamón serrano y lo metemos al horno precalentado a 200ºC durante unos 10 o 15 minutos aproximadamente.
Cuando esté listo, lo sacamos del horno y espolvoreamos el queso parmesano, añadimos la rúcula y los tomates cherry cortados a la mitad y horneamos la pizza unos minutos, vigilando que la rúcula no se haga mucho.
Lo sacamos del horno y lo rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Comentarios