Tiramisú

 


Ingredientes:

- 1/2 Kilo de queso mascarpone

- 200 g de azúcar

- 6 huevos (separadas las claras de las yemas).

- 1/4 de nata


- 1 paquete de bizcochos de soletilla (se pueden sustituir por sobaos)

- Café solo con un chorro de licor

- Cacao puro en polvo

Preparación:

1.- Blanquear las yemas con la mitad del azúcar batiendo enérgicamente.

2.- Batir un poco el mascarpone y unir a las yemas.

3.- Batimos las claras a punto de nieve con la otra mitad del azúcar.

4.- Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla de yemas y queso.

5.- Incorporamos las claras a la mezcla anterior con movimientos envolventes no batiendo, hasta que quede homogéneo.

6.- Colocamos una capa de los bizcochos mojados en café con licor, cubrimos con parte de la crema, ponemos otra capa de bizcochos y cubrimos con el resto de la crema.

Finalmente, espolvoreamos con cacao puro en polvo y dejamos reposar unas horas en la nevera.

Comentarios