Pimientos del piquillo rellenos de carne

 Intentando "de forma muy modesta", seguir las recetas de mi madre, esta es una de ellas que este año hice para la cena de nochebuena!!



Ingredientes para rellenar los pimientos: (para 6/8 personas)

2 cebollas

2 dientes de ajo

Sal

Pimienta molida

Harina

leche`

Aceite de oliva virgen extra

perejil picado

500 grs carne de ternera

500 grs carne de cerdo

Pimientos del piquillo (entre 40 y 50)

Preparación:

1.- Se pican las cebollas, los ajos, se echa un poco de sal y se pocha.

2.- Se añade la carne picada (mitad de ternera y mitad de cerdo).

3.- Se cocina todo y se añade la pimienta molida.

4.- Se añade una cucharada sopera de harina, se cocina un poco y se echan dos vasos de leche y el perejil picado.

5.- Se deja temperar en un bol.

6.-Se rellenas los pimientos con la carne, se pasan por harina y huevo y se fríen un poco y se van poniendo en la salsa echa para ellos.

Ingredientes para la salsa:

Aceite de oliva virgen

2 dientes de ajo

2 cebollas

Sal

2 vasos de caldo 

2 vasos de vino de Jerez

Salsa de tomate

Harina

Preparación de la salsa:

Se pican las cebollas y los ajos y se cocinan con el aceite, se añade la sal y las dos cucharadas de harina y lo cocinamos todo, añadimos dos vasos de caldo y los dos de vino de Jerez, se vierte la salsa de tomate y se cocina todo a fuego no muy fuerte, unos 15/20 minutos hasta que se reduzca. Se pasa por la batidora una vez que ya esté lista.





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