Intentando "de forma muy modesta", seguir las recetas de mi madre, esta es una de ellas que este año hice para la cena de nochebuena!!
Ingredientes para rellenar los pimientos: (para 6/8 personas)
2 cebollas
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta molida
Harina
leche`
Aceite de oliva virgen extra
perejil picado
500 grs carne de ternera
500 grs carne de cerdo
Pimientos del piquillo (entre 40 y 50)
Preparación:
1.- Se pican las cebollas, los ajos, se echa un poco de sal y se pocha.
2.- Se añade la carne picada (mitad de ternera y mitad de cerdo).
3.- Se cocina todo y se añade la pimienta molida.
4.- Se añade una cucharada sopera de harina, se cocina un poco y se echan dos vasos de leche y el perejil picado.
5.- Se deja temperar en un bol.
6.-Se rellenas los pimientos con la carne, se pasan por harina y huevo y se fríen un poco y se van poniendo en la salsa echa para ellos.
Ingredientes para la salsa:
Aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
2 cebollas
Sal
2 vasos de caldo
2 vasos de vino de Jerez
Salsa de tomate
Harina
Preparación de la salsa:
Se pican las cebollas y los ajos y se cocinan con el aceite, se añade la sal y las dos cucharadas de harina y lo cocinamos todo, añadimos dos vasos de caldo y los dos de vino de Jerez, se vierte la salsa de tomate y se cocina todo a fuego no muy fuerte, unos 15/20 minutos hasta que se reduzca. Se pasa por la batidora una vez que ya esté lista.
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